对阵沃特福德中斯特林越位进球有效?

  • 文章来源:未知
  • 2019-03-12 19:29
  • A- A+
对阵沃特福德中斯特林越位进球有效?

曼城3-1战胜沃特福德的比赛中,斯特林的第一个进球,争议很大,斯特林打进球后,还没完成庆祝动作,当时边裁直接举起示意越位,但随后主裁判与边裁经过一番商讨后,认定这个进球有效,曼城球员以及现场球迷欢呼雀跃,而沃特福德的球员显然接受不了这个改判,将主裁判团团围住,讨要个说法!赛后,各方球迷也对这个进球是否越位争论不休!下面我们具体分析一下!

比赛进行到第45分钟,曼城中场传球找到禁区前沿的阿圭罗,后者胸部停球做给插上的斯特林,此时的斯特林绝对属于越位位置!

问题的关键在于,阿圭罗给斯特林的传球,对方后卫迅速狂奔,抢在斯特林的前面去解围,万万没想到,他的解围正好打在斯特林身上,然后弹进球网!

我个人觉得这是一个越位,第一,阿圭罗传球的一瞬间,斯特林处于越位位置,第二,这个球虽然是对方后卫先触到球,但斯特林有主动进攻的意识,也就是说是斯特林进攻性的向皮球奔跑,导致了对方后卫以那样的方式将球解围,并最终导致皮球入网!简单地说,就是越位队员干扰了对方防守球员的,对进攻曼城的进攻起到积极左右,这就是越位!

我们在科普一下,越位规则的具体解释:

即在进攻方出球球员出脚的瞬间,在对方半场,接球球员比含门将在内的倒数第二名防守球员距离球门更近,同时比球距离球门更近,并试图借此位置干扰对方球员争球,干扰比赛,接门柱横梁及对方身上反弹球就会被判罚越位。另外需要注意的是,角球和界外球,球门球并不算越位!

所以说,判定斯特林越位的关键就在于,阿圭罗传球的一瞬间,他在越位位置,并利用这个有利的位置,干扰了对方防守球员处理皮球!

回到顶部